Виски Блэк Лейбл набирает свою популярность, все больше граждан ставят озвученный напиток на праздничный стол. Но как правильно пить этот алкоголь, чем закусывать, знают далеко не все.

О вкусе напитка

В линейку виски Джонни Уокер входит продукт, который нравится большому количеству людей - это Black Label. Тем, кто не знаком с озвученным напитком, кажется странным такой ажиотаж вокруг него. Но стоит откупорить бутылку, и становится все ясно. Нос улавливает тонкий аромат цитрусовых, нотки свежести, сравнимые с морским бризом, притягательный запах качественного табака и еле различимые отголоски дыма, исходящего от костра. Все эти ароматы, смешавшись воедино, дурманят, вызывая острое желание как можно скорее попробовать виски. Вкус у напитка просто потрясающий: в нем гармонично сочетаются обжигающая горечь, обволакивающая нежность и уместная сладость. Виски Black Label завораживает своим винным послевкусием, которое насыщено нотками изюма и чернослива. Проходит пару секунд, и вкус раскрывается полностью, появляются новые акценты - ароматы ванили и хереса.

О вкусе напитка

Black Label - напиток с потрясающим вкусом

Не все знают, что Black Label - самый популярный напиток из линейки премиум-качества, являющийся обладателем международных наград. Купаж данного виски составляет более 40 сортов, причем большинство из них являются солодовыми.

О вкусе напитка можно говорить бесконечно, он сложен и насыщен, имеет большую гамму оттенков и тягучее послевкусие, которое надолго остается в памяти.

Black Label, как и прочие сорта выдержанного виски, нужно употреблять, как самостоятельный напиток. В редких случаях разрешено добавление небольшого количества льда. Но и от него лучше воздержаться.

Чем лучше закусывать виски?

В последнее время появляется все больше мужчин и женщин, знающих толк в качественном и дорогом алкоголе. Они хотят не только пить его по праздникам, но и наслаждаться процессом в будние дни. Виски входит в число любимых алкогольных продуктов. Из-за того, что напиток появился в свободном доступе не так давно, многие не знают, с чем лучше подавать его к столу. Если верить старым традициям, то «заморский самогон» допускается дополнять любой едой, которая найдется в холодильнике. Со временем ценители выявили те продукты, которые лучше всего сочетаются с напитком:

  1. Небольшие бутерброды с колбасой, маслом и различными копченостями. Указанными ингредиентами можно наполнить тарталетки, на столе они вы глядят более красиво.
  2. Идеальным дополнением к виски станут морепродукты, маслины. В дорогих ресторанах именно такие закуски чаще всего подают к «заморскому самогону».
  3. Лимон и лайм. У многих есть стереотип, что кислые фрукты подходят только к коньяку или водке, это не так. Закусывая виски лимоном или лаймом, удается убрать нотки резкости из алкоголя, сделав его мягче, приятнее.
  4. Из фруктов еще весьма гармоничен ананас, причем фрукт необязательно брать свежим, подходит и консервированный.
  5. Практически к любому алкоголю подходит мясо, и «заморский самогон» в этом случае не является исключением. В качестве закуски прекрасно подойдет отбивная, можно подать жульен, да и вообще любые блюда, куда входит рыба, грибы или мясо.
  6. Не стоит забывать про сыр. К обсуждаемому напитку подходят мягкие сорта: Фетаки, Дор Блю и т.д. Можно приготовить сырную тарелку, расположив на ней несколько сортов продукта. В таком случае каждый гость сможет выбрать сыр, который больше любит.

Наиболее привередливыми в плане закуски считаются шотландцы, голландцы и американцы. А вот русские мужчины относятся к еде под алкоголь вполне спокойно, они могут съесть даже то блюдо, что, по мнению многих, совсем не подходит под выбранный напиток.

Некоторые дамы могут дополнять алкогольный напиток шоколадом или булочками с нежным кремом. Это весьма оригинальные закуски, которые придутся по вкусу далеко не всем.

Секреты употребления виски

Если Блэк Лейбл 12 лет и более выдержки пить неправильно, то даже он покажется ужасным пойлом с дешевым вкусом и запахом. Знатоки рекомендуют придерживаться следующих правил, которые помогут выявить истинный вкус напитка, получив максимум удовольствия:

  1. Выбрать правильное время. Пить виски с утра - плохой тон и глупость. Дело в том, что данный алкоголь относится к крепким, весьма тяжелым для желудка, поэтому оптимальный вариант - употреблять алкоголь в вечерние часы.
  2. Компания. Для употребления дорого напитка нужна соответствующая обстановка, хорошая компания. Виски не пьется на бегу, чтобы быстрее опьянеть, этим напитком наслаждаются, его смакуют.
  3. Правильная температура напитка. Оптимальная температура виски - 18…20 градусов. Если бутылка долгое время стояла в шкафу, то ее рекомендуется охладить.
  4. Хорошая посуда. Конечно, употреблять алкоголь можно из любого бокала, но ценители утверждают, что самый правильный вариант - пить виски из стакана с толстым дном.
  5. Подходящая закуска. Обсуждаемый алкогольный напиток имеет просто превосходный запах, поэтому при его употреблении на столе не должно стоять блюд с резким ароматом, перебивающим нотки виски.
  6. Манера питья. «Заморский самогон» не пьют залпом, виски не терпит спешки. Пить его нужно небольшими глотками, удерживая пару секунд во рту. Такие действия позволят получить максимальное удовольствие от продукта. Настоящие ценители могут пить один бокал около часа. Долго, зато как вкусно!

Решив выпить виски, нужно создать оптимальную атмосферу для этого, в противном случае понять вкус алкоголя не удастся. Закуску можно выбирать, исходя из собственных предпочтений: кому-то идеально подходит черный шоколад, а кому-то - красная икра. Это дело вкуса.

Далеко не все знают, но считается, что виски каждый гость наливает себе в бокал самостоятельно, вот такая традиция. Хотя в России ее мало кто поддерживает, считая, что ухаживать за гостями, наливая им спиртное - прерогатива хозяина дома.

Секреты употребления виски

Оптимальная температура виски 18-20 градусов

С чем виски не сочетается?

Безусловно, закуска к тому или иному напитку - личное дело каждого. Виски Блек Лейбл считается продуктом универсальным, но даже его не рекомендуется дополнять острыми блюдами, такими как:

  1. Консервированные пряные овощи. Они просто перебьют аромат напитка и все.
  2. Еда с большим содержанием соли, перца и прочих приправ.
  3. Свежие нарезки из мяса.

Такие напитки, как водка и коньяк, нередко запивают водой или соком, с виски так делать не рекомендуется. Напиток потеряет свою индивидуальность, вкус. Настоящие ценители Блек Лейбл никогда не нальют в него колу, лимонный сок, не положат лед, так как они считают, что все это «убьет» виски. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

Тем, кто любит коктейли на основе виски, следует выбирать более простой сорт напитка, так как Блек Лейбл в тандеме с другими жидкостями не станет лучше, а, напротив, потеряет свое очарование. Да и цена коктейля получится слишком дорогой, ведь выдержка у обсуждаемого виски от 12 лет, а значит, цена его не может быть низкой.

Люди, употребляющие хороший виски не один год, знают все секреты его питья, умеют наслаждаться алкоголем, получая не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Те, кто только приучают себя к дорогому напитку, могут немного поэкспериментировать с закусками, выбрав ту, которая будет оптимально соответствовать их вкусовым предпочтениям.